Como emitir notas em contingência?

Esta sessão visa orientar o usuário nos casos em que é necessário emitir a nota em modo de Contingencia

A emissão em modo de contingência ocorre quando há falhas na comunicação entre o sistema emissor de notas fiscais e a Secretaria da Fazenda (Sefaz), ou quando os servidores da Sefaz estão instáveis, impedindo a autorização da nota de forma convencional. Nestas situações, é necessário recorrer ao modo de contingência.

Para emitir uma nota em contingência, siga estes passos:

1. Acesse o menu "Configurações" e selecione a opção "Minha Empresa".

2. Dentro do menu "Minha Empresa", escolha "Nota Fiscal" e, em seguida, "Contingência".

3. Será exibida uma lista com diferentes modos de emissão em contingência. É importante selecionar o modo recomendado pela SEFAZ do seu estado para garantir a validade da nota.

4. Após selecionar o modo recomendado, clique em "Salvar" para confirmar as alterações.

Dessa forma, a nota será emitida em modo de contingência, garantindo a continuidade do processo de emissão mesmo diante de eventualidades que impeçam a comunicação normal com a Sefaz.