Instalação e Configuração Inicial

Os primeiros passos da instalação ou configuração inicial, uma vez que o emissor é online, poderá acessar diretamente pelo navegador, sendo assim não precisa necessariamente instalar.

Configuração Inicial

Ao iniciar o emissor de NFer pela primeira vez você será orientado a preencher os dados da sua empresa e parâmetros iniciais para emissão de suas notas.

Veja o passo-a-passo na tela de configuração:

1° ) CNPJ do emitente de Nota Fiscal, E-mail, e senha de acesso à plataforma

1° Dica: Informar o CNPJ e clicar na lupa, ele ira consultar os dados da empresa na internet e dessa forma preencher automaticamente os campos posteriores a essa tela.

2° Dica: Informe um e-mail que utiliza frequentemente e confira o e-mail para não haver problemas quando for acessar outra vez, assim como a senha também poderá escolher uma senha fácil de até no mínimo 6 Caracteres.

2° ) Selecione o estado da sua empresa

Em alguns casos o sistema pode não localizar o endereço completo do emitente, caso isso aconteça será necessário informar manualmente o endereço.

3° ) Informe os demais dados de endereço da empresa emitente, Inscrição estadual, Razão Social, Telefone e o Regime Tributário que ela se encontra.

1° Dica: Ao clicar na lupa do CNPJ ou na Lupa da IE, o sistema irá abrir uma nova guia, permitindo você consultar os dados da empresa diretamente no portal nacional, caso não tenha essa informação no momento do cadastro.

2° Dica: Informe um numero de telefone que tenha acesso ao WhastApp dessa forma poderá desfrutar futuramente de outros recursos que o sistema possui, tendo mais praticidade e comodidade.

4° ) Informe o endereço da empresa atualmente localizada, CEP, Logradouro, Numero Predial, Bairro e a Cidade.

5° ) Confirme dados de acesso, E-mail e Senha de login no programa.

1° Dica: Esse e-mail serve para validação da conta, mesmo que esteja cadastrado apenas como teste, não poderá alterar este e-mail até que a conta seja ativada e confirmada, sendo assim, utilize um e-mail válido e que utiliza frequentemente.

6° ) Código de Ativação da conta.

Receberá um aviso indicando que foi encaminhado para sua conta um código de ativação, esse envio é realizado diretamente ao e-mail cadastrado para validar o seu acesso e conseguir conectar ao programa.

Após encaminhado o código precisa abrir o seu e-mail e localizar o código de cadastro que recebeu.

Será necessário copiar esse código e informar na próxima tela do emissor.

Logo em seguida receberá um aviso de confirmação: "conta ativada com sucesso! "

7° ) Para confirmar e finalmente entrar no programa, basta informar o e-mail e senha cadastrado para fazer login.

8° ) Ao final do cadastro e login, essa será a sua tela Principal.

Se você chegou até nessa tela, então o processo de cadastro do emitente e acesso ao emissor de notas fiscais foi concluído com sucesso!