Rejeição 696: Operação Com Não Contribuinte Deve Indicar Operação Com Consumidor Final

Ao emitir uma nota para um destinatário marcado como "NÃO CONTRIBUINTE", ao enviar a nota à SEFAZ, a seguinte mensagem é recebida: "Operação com não contribuinte deve indicar operação com consumidor final."

Quando emitimos uma nota para um destinatário marcado como "NÃO CONTRIBUINTE", pode ocorrer um erro ao enviar a nota à SEFAZ, exigindo a indicação de "consumidor final". Este guia oferece instruções passo a passo para resolver esse problema.

Acesso ao Cadastro de Clientes

Acesse o menu CADASTROS e selecione CLIENTES.

Utilize a barra de busca para localizar o cliente específico mencionado na nota com o erro.

Configuração da Tributação do Cliente

Uma vez encontrado o cliente, abra o cadastro e clique na aba TRIBUTAÇÃO.

Certifique-se de que o cliente está marcado como "NÃO CONTRIBUINTE".

Além disso, selecione a opção "CONSUMIDOR FINAL".

Salvar as Alterações

Após realizar as configurações necessárias, clique em salvar para aplicar as alterações.

Atualização da Nota Pendente

Retorne à nota que estava pendente devido ao erro.

Selecione novamente o cliente corrigido e adicione-o à nota.

Envio da Nota Corrigida:

Ao finalizar as edições na nota, prossiga com o envio à SEFAZ.

OBS: o campo consumidor final é essencial para nota na qual se destaca o FCP - só destaca se o destinatário estiver como consumidor final

Last updated