Como fazer a ativação da assinatura?

A ativação da assinatura é feita de forma automática, porém pode ocorrer de não ser imediata em algumas contas. Confira neste tutorial como realizar o processo de liberação mais rapidamente.

Uma vez efetuado o pagamento, a assinatura no emissor é ativada automaticamente, liberando o acesso a todos os recursos pagos, independentemente de ser uma assinatura mensal ou anual. Entretanto, em certas situações, o sistema pode permanecer pendente mesmo após a confirmação do pagamento.

Como ocorre a liberação?

A liberação da assinatura é realizada através de uma comunicação direta com o sistema da instituição bancária, automatizando o processo para torná-lo mais eficiente.

No entanto, podem haver casos no qual a instituição bancária recebe o pagamento mas não consegue se comunicar com a plataforma para realizar a liberação automática. Assim, mesmo com o pagamento confirmado, o programa pode permanecer em estado pendente.

Esse tipo de situação pode surgir, por exemplo, em pagamentos realizados via PIX ou cartão de crédito.

Como corrigir a liberação automática?

Para que o sistema reconheça o pagamento e faça a liberação da assinatura, basta somente atualizar o programa, seguindo esses passos:

1. Acesse Configurações, e clique em Sair;

2. Faça login novamente.

O emissor irá sair da conta para que se possa acessar novamente. Essa reconexão permite que o sistema faça uma nova consulta nos dados e identifique a liberação das ferramentas.

Se, após sair e acessar novamente o sistema, a liberação ainda não ocorrer, verifique se o status da fatura, acessível pelo link de pagamento, está marcado como "PAGO", indicado por uma faixa verde no topo à direita.

Caso o status "PAGO" seja confirmado, mas o acesso ainda não for liberado mesmo após refazer o login no emissor, será preciso entrar em contato diretamente com o departamento comercial para validar seu cadastro.

Para falar com o comercial da Treeunfe, basta abrir um chamado diretamente por este link: https://www.huggy.chat/02edcf66-67de-49fd-9827-336ba7243f63