[xMun] - Município do Emitente é obrigatório

O erro indica que o código do município não foi informado, referindo-se especificamente ao código cadastrado no IBGE que corresponde à cidade do emitente.

Como ocorre?

Esse problema geralmente ocorre quando se está preenchendo uma nova nota fiscal, mas os dados de endereço da empresa emitente não foram corretamente cadastrados, especificamente os campos de cidade e estado.

Se essas informações ficarem em branco, os códigos correspondentes ao município não serão preenchidos na nota fiscal. Isso resulta na rejeição da nota por não atender aos parâmetros exigidos pela SEFAZ.

Como corrigir o erro:

Para atualizar sua nota fiscal, é necessário corrigir primeiro o cadastro do emitente nas configurações da empresa. Para isso:

1. Com o emissor Treeunfe NFe aberto, clique em Configurações;

2. Clique em Minha empresa, e nesta aba você verá os campos de endereço e cidade para serem preenchidos.

Após informar a cidade, basta clicar em Salvar e pronto, os dados da empresa emitente estarão salvos.

Após atualizar o cadastro do emitente, será preciso emitir uma nova nota fiscal para que o XML seja atualizado com as novas informações. Com o preenchimento concluído da nova NFe, ela deverá ser autorizada sem problemas, já contendo os dados corrigidos.